Хотите проиобрести iinsider.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
Портрет Стива Джобса продали в Майами за $210 тысяч

В начале декабря на прошедшей в Майами арт-ярмарке Scope Miami был продан портрет основателя Apple Стива Джобса. Покупатель отдал за него $210 тысяч.

Как сообщили Корреспондент.net, портрет на арт-ярмарке представила украинская галерея Mironova Gallery в сотрудничестве с KIWI Arts Group (США) и Global Art Group (США).

Проданный портрет был создан американским художником Дэвидом Датуной совместно с американо-китайским художником Алексом Гуфенг Чао. Инсталляция Стив Джобс. Взгляды миллионов является продолжением серии портретов ключевых личностей современности, выполненных в уникальной авторской технике. Под слоем из более чем тысячи оптических линз вырисовывается портрет Стива Джобса, созданный из множества миниатюрных изображений Айн Рэнд, всемирно известного философа и создателя теории объективизма.

Труды Айн Рэнд, воспевающие капитализм, служили одним из источников вдохновения для Стива Джобса, а ключевой роман писательницы Атлант расправил плечи был его настольной книгой.

В своей работе Дэвид Датуна задается вопросом о значении личности Стива Джобса в современном мире. С помощью отрицательных и положительных оптических линз автор демонстрирует полярность взглядов на личность Джобса, которого, несмотря на сплоченные ряды преданных поклонников, многие считают олицетворением корпоративного зла.

Галерист Татьяна Миронова отметила, что интерес коллекционеров и любителей к работе Датуны был ожидаем, поскольку речь идет о художнике с огромным потенциалом.

Блоги: О том, как Стив Джобс покорил Майями. Блог Татьяны Мироновой на Корреспондент.net

В свою очередь, Юрий Вакуленко, арт-эксперт, директор Киевского национального музея русского искусства, заявил: "Дэвид Датуна интересен не только как талантливый художник, но и как личность эпохи глобализации, человек, который всегда остается на волне последних тенденций в искусстве и в обществе в целом. Его инсталляция Стив Джобс. Взгляды миллионов является ярким примером актуального современного искусства. Я сам был свидетелем того, как к этой работе выстраивалась очередь желающих рассмотреть ее вблизи, и я этому не удивляюсь - произведение действительно этого достойно".

Напомним, вчера на торгах в аукционном доме Sotheby's был продан документ об основании компьютерной компании Apple, датированный 1976 годом. Он обошелся покупателю в $1,595 млн.

Корреспондент.net

Просмотров: 486
Предыдущие новости:
Австралийский суд разрешил Samsung поставки планшетника Galaxy Tab
Еврокомиссия заподозрила Apple в картельном сговоре с издателями
Гендиректор Disney купил акции Apple на $1 млн
Apple откажется от функции слежки в iPhone
Российский сервис скидок не смог предоставить семи тысячам пользователей акционные iPhone 4S в срок
В США наступила черная пятница: самые большие очереди - за электроникой
Писать программы для iOS в 14 раз выгоднее, чем для Android - аналитик
СМИ: Apple приступила к производству уникальных дисплеев для iPad 3
Писать программы для iOS в 14 раз выгоднее, чем для Android
iPad может вывести Apple в лидеры рынка компьютеров до середины 2012 года
WT: 0.057246