Хотите проиобрести iinsider.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
Apple впервые раскрыла информацию о своих партнерах и поставщиках

Американская компания Apple впервые раскрыла данные о своих партнерах и поставщиках, с которыми она работает.

Также представила ежегодный отчет о выявленных нарушениях прав работников на фабриках своих партнеров, свидетельствует сайт Apple.

Представленный список партнеров включает 156 компаний, которые обеспечивают поставки материалов, электронных компонентов, а также осуществляют окончательную сборку устройств для Apple. Такие действия нетипичны для Apple, которая тщательно скрывает все производственные процессы, отмечает агентство Reuters.

Правозащитные организации часто критикуют Apple за партнерство с компаниями, в основном азиатскими, которые не обеспечивают должные условия труда работникам. В качестве ответного шага Apple c 2007 года публикует отчет о соблюдении прав сотрудников на заводах своих партнеров.

В прошлом годуApple провела 229 проверок на фабриках партнеров. В их ходе были выявлены отдельные нарушения, связанные с ненормированным рабочим днем, использованием труда несовершеннолетних, несоблюдением безопасных условий труда и прочее. По заявлению Apple, компания требует устранить эти нарушения: нанять консультантов для оптимизации времени рабочих смен, ввести процедуру проверки возраста на этапе найма и другое.

Кроме того, Apple вступила в Fair Labor Association, которая занимается охраной труда, сообщила эта организация в пятницу. Представители организации смогут проводить независимые проверки на заводах, собирающих технику для Apple.

Ранее сообщалось, что преемник Стива Джобса на посту главы Apple Тим Кук получил в прошлом году вознаграждение на сумму $378 млн.

Это сделало его самым высокооплачиваемым топ-менеджером США в 2011 году. Основная часть этих средств - $376,2 млн - приходится на миллион акций Apple, предоставленных Куку высшим руководством компании. Половина этих акций перейдет в собственность руководителя в августе 2016 года, остальная часть - в августе 2021 года. Таким образом совет директоров хочет гарантировать, что топ-менеджер не будет искать возможностей для трудоустройства.

Просмотров: 1238
Предыдущие новости:
Apple приобрела компанию-производителя модулей флеш-памяти
Apple намерена подать в суд на китайскую компанию, выпустившую куклу Стива Джобса
Главный дизайнер Apple получил рыцарское звание
Италия оштрафовала Apple почти на миллион евро
Контракт об основании Apple продали за $1,6 млн
Портрет Стива Джобса продали в Майами за $210 тысяч
Австралийский суд разрешил Samsung поставки планшетника Galaxy Tab
Еврокомиссия заподозрила Apple в картельном сговоре с издателями
Гендиректор Disney купил акции Apple на $1 млн
Apple откажется от функции слежки в iPhone
WT: 0.067172