Хотите проиобрести iinsider.ru? Пишите — interlimited@gmail.com
Apple приобрела компанию-производителя модулей флеш-памяти

Одна из крупнейших компаний, производящих компьютеры и мобильные устройства, приобрела израильскую компанию по производству модулей флэш-памяти Anobit.

По данным агентства Bloomberg, в четвертом квартале прошедшего года Apple стала крупнейшим в мире потребителем модулей флеш-памяти NAND, которые производит приобретенная компания Anobit, закупив 23% мирового объема этих комплектующих.

Благодаря сделке у Apple будет возможность сделать поставки ключевых комплектующих для своих компьютеров и мобильных устройств максимально надежными.

Совершение сделки было подтверждено представителем Apple. "Время от времени Apple покупает небольшие технологические компании, однако обычно мы не раскрываем, для чего это делается", - прокомментировали в компании.

Приобретенная компания Anobit разрабатывает модули флэш-памяти с использованием собственной технологии Memory Signal Protection. Эта технология увеличивает скорость, производительность и срок службы модулей флэш-памяти за счет работы с алгоритмами обработки сигналов, которые компенсируют физические ограничения модулей флэш-памяти NAND, утверждает компания.

Компания Anobit была основана в 2006 году, в настоящий момент ее штат насчитывает порядка 200 человек. В августе 2011 года компания сообщила о продаже 20 миллионов флэш-контроллеров.

С тех пор, как Тим Кук стал генеральным директором компании, покупка Anobit стала первой подобной сделкой. Кроме того, компания стала первым приобретением американской корпорации в Израиле.

Напомним, недавно сообщалось, что глава корпорации Apple был назван самым высокооплачиваемым топ-менеджером США в 2011 году.

Просмотров: 1237
Предыдущие новости:
Apple намерена подать в суд на китайскую компанию, выпустившую куклу Стива Джобса
Главный дизайнер Apple получил рыцарское звание
Италия оштрафовала Apple почти на миллион евро
Контракт об основании Apple продали за $1,6 млн
Портрет Стива Джобса продали в Майами за $210 тысяч
Австралийский суд разрешил Samsung поставки планшетника Galaxy Tab
Еврокомиссия заподозрила Apple в картельном сговоре с издателями
Гендиректор Disney купил акции Apple на $1 млн
Apple откажется от функции слежки в iPhone
Российский сервис скидок не смог предоставить семи тысячам пользователей акционные iPhone 4S в срок
WT: 0.230509